桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

交警大队:“大暑”虽热情意浓 小事虽小显本色

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-07-25
? ? 7月23日,正值二十四节气中的大暑,桐城温度35度,地表温度更是达到40度以上。可桐城交警为了道路的畅通,为了群众的平安出行,他们顶酷暑战烈日坚守在各自的工作岗位,指挥交通、帮助每一个需要帮助的群众,每一处路口都有他们繁忙且湿透的身影。

? ? 当天上午11时许,桐城七中队交警陈涛、唐洪在开发区龙腾路新东方路口执勤时,突然发现一辆装满货物的电动三轮车在该十字路口抛锚了,而驾车的是一个七十岁左右的老爷爷,同行的还有一个差不多大的老奶奶。由于电动车上所载货物重,老爷爷和老奶奶正在吃力地推着三轮车过此路口。执勤人员见状立即上前帮助老人把车辆推至荫凉安全地带,让两位老人在荫凉下休息,并拿出矿泉水给两位老人消渴降温,同时积极帮助老人联系维修人员。

? ? 同日中午12时许,交警吴佐进在辖区桐乐家园路口执勤时,发现一位盲人老者正用竹竿敲打着路面,缓慢而且困难地在行走,似乎像在寻找着什么,于是立即上前询问老人需要什么帮助。在了解到盲人老者正在寻找公交站台时,吴佐进马上扶着老人,将其安全引至公交站台。盲人老者连声说:谢谢交警!

? ? 桐城交警暖心救助群众的事时常发生,也许都是平常小事,但一滴水折射着太阳的光辉,一件小事温暖着群众的心灵,一心为民的思想、乐于奉献的精神是桐城交警不忘初心、永葆忠诚的永远底色。(桐城市公安局交通警察大队宣传教育室黄永武)

?
责任编辑:吴燕燕