桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

吕亭镇:新时代文明实践站开展人居环境整治工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-08
? ? 为扎实推进农村人居环境整治工作,助力乡村振兴,吕亭镇吕亭村依托新时代文明实践站,组织志愿者开展农村人居环境整治工作,努力提升乡村“颜值”,提高群众生活质量。

? ? 8月6日中午,吕亭村新时代文明实践站组织志愿者参加农村人居环境整治活动。该村乔某由于精神问题,有捡拾纸屑、酒瓶、塑料等一 些垃圾堆放在门前的习惯,严重影响他个人生活及周围卫生环境,吕亭村两委充分发挥党员的先锋模范作用,带领志愿者们来到他家,清捡纸屑、酒瓶、塑料袋等垃圾,他们不怕脏、不怕累,两个小时后,志愿者们看着乔某家门前焕然一新,深深地舒出了一口气。

? ?“为村民提供一个整洁、舒适的居住环境,是我们志愿者义不容辞的责任。环境卫生整治不是一时一事就可以做好的,应常抓不懈,我们将持续开展这项活动,帮助村庄“擦亮”村容村貌,深化美丽乡村建设,努力形成天蓝、地绿、水净的生态宜居环境,全力打造秀美吕亭。”吕亭村党总支书记陈赵开同志说道。(彭红年)

责任编辑:吴燕燕